Bupati Timor Tengah Selatan, Eduard Markus Lioe, S.IP, SH, MH., secara resmi melaunching empat Proyek Perubahan (Proper) peserta Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2025, yang berlangsung di Aula Mutis, Senin (29/9/2025).
Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Timor Tengah Selatan, Johny A. Konay, SH., MH., Sekretaris Daerah Drs. Seperius E. Sipa, Asisten I dan II Setda TTS, para Kepala Dinas, Badan dan Bagian, serta pejabat Eselon III dan IV lingkup Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Dalam sambutannya, Bupati menekankan bahwa Proyek Perubahan yang dihasilkan melalui PKN II ini merupakan inovasi birokrasi yang sangat penting untuk menjawab kebutuhan pelayanan publik dan pembangunan daerah.
“Saya berharap Proper ini tidak berhenti pada launching saja, tetapi dapat diimplementasikan dengan baik sehingga memberi dampak nyata bagi masyarakat TTS,” tegas Bupati.
Adapun empat Proyek Perubahan yang dilaunching yaitu:
Keempat Proper ini diharapkan mampu:
Bupati menegaskan, Pemerintah Daerah akan memberikan dukungan penuh dalam implementasi proyek-proyek tersebut.
“Launching ini adalah titik awal. Selanjutnya, kita semua harus bekerja bersama untuk memastikan bahwa Proper ini berjalan sesuai tujuan dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat TTS,” ujar Bupati.
Acara ditutup dengan doa bersama serta sesi foto bersama Bupati, Wakil Bupati, Sekda, dan seluruh pejabat yang hadir, sebagai wujud komitmen bersama dalam mendukung kesuksesan pelaksanaan Proper PKN II Tahun 2025. (diskominfo)