Pada Jumat, 16 Februari 2024, Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Ayodhia G. L. Kalake, SH, MDC melantik tiga Penjabat Bupati di Aula El Tari, Kupang. Pelantikan tersebut bertujuan untuk mengisi kekosongan kepemimpinan di beberapa daerah di NTT.

Ketiga Penjabat Bupati yang dilantik meliputi: Penjabat Bupati Rote Ndao: Odermaks Sombu, SH., MA, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Hukum Setda Provinsi NTT. Penjabat Bupati Timor Tengah Selatan: Drs. Seperius Edison Sipa, M.Si, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah Timor Tengah Selatan. Penjabat Bupati Manggarai Timur: Ir. Boni Hasudungan Siregar, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah Manggarai Timur.

Dalam sambutannya, Penjabat Gubernur Ayodhia G. L. Kalake, SH, MDC menekankan pentingnya menjaga sinergitas dan kolaborasi yang baik antara Penjabat Bupati yang baru dilantik dengan berbagai pihak terkait. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja pemerintahan daerah demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat NTT.

Usai pelantikan penjabat Bupati, juga dilaksanakan Pelantikan Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rote Ndao, Timor Tengah Selatan dan Manggarai Timur oleh Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi NTT yakni Ny. Sofiana Milawati Kalake.

Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK yang dilantik diantaranya 1) Ny. Yuliana Henukh (Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rote Ndao), 2) Ny. Getreda Yosmi Oematan (Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Timor Tengah Selatan) dan 3) Ny. Susanti Aruan (Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Manggarai Timur).

Berita Umum, Kegiatan Bupati ini ditulis pada 19 Februari 2024 oleh admin