
SOE, DISKOMINFO-Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, Selasa (24/4) melakukan kunjungan kerja di Kodim 1621/TTS untuk melihat langsung kondisi Kodim 1621/TTS sekaligus memberikan motifasi kepada prajuritnya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai meminta TNI. Beberapa pesan yang disampaikan seperti Profesional, Loyal, Bangga terhadap profesi sebagai TNI dan juga membangun kerja sama yang baik dengan semua pihak. Jika beberapa hal tersebut dapa dilaksanakan dengan baik, maka TNI akan semakin dekat dengan masyarakat dan masyarakat akan semakin percaya dengan TNI. Dengan demikian, maka tugas dan tanggung jawab TNI dalam menjaga teritorial NKRI akan berlangsung dengan baik.
Dijelaskannya bahwa TNI harus bekerja profesional. Sebagai seorang prajurit, tampil jalankan tugas sesuai jabatan, kemampuan di daerah teritorial serta mampu mengaplikasikan tugas di lapangan. Sikap perilaku harus digambarkan kepada masyarakat, sebab nasyarakat percaya TNI, oleh karena itu harus dijaga instutusi dan kepercayaan masyarakat. TNI harus mampu membangun sikap loyalitas. Harus loyal terhadal pimpinan, bawahan dan sesama, Prajurit harus kerja loyal. Kesetiaan dan ketaatan kepada pimpinan dan teman, harus mengacuh pada aturan yang menjadi pedoman sebagai prajutit dan pegangan hidup. TNI harus bangga terhadap profesi. Apapun jabatan dan pangkat seorang prajurit, harus bangga sehingga tunjukan yang terbaik sebagai seorang prajurit. Untuk menjadi pribadi yang terbaik harus ada motivasi dari profesi sendiri dalam membina masyarakat sehingga ada output dan outcome akan menjadi tujuan dari TNI ini harus jadi orientasi kita. TNI juga harus mampu membangun kebersamaan untuk ciptakan solidaritas untuk kenyamanan bersama rakyat. Seberat apa pun pekerjaannya jika kita bekerja sama akan tercapai. Untuk selesaikan persoalan harus bersama-sama. “Kalau ada persoalan kerja sama dengan Dandim, Pasi Intel dan pejabat lain untuk bersinergi dan solid,” tegas Beny
Dia berpesan kepada prajuritnya di Kodim 1621/TTS untuk jaga nama baik lembaga. TNI punya tanggung jawab terhadap bangsa dan negara. TNI menjadi kenangan dan kepercayaan masyarakat, oleh sebab itu, kepercayaan masyarakat harus dijaga oleh setiap prajurit di Kodim 1621 TTS. Pesan tersebut disampaikan kepada Prajurit TNI, PNS dan Persit KCK Cabang XX di Wilayah Kodim 1621 TTS. “Prajurit memiliki semangat berkarya. Begitu besar peran Babinsa untuk mewarnai TNI. TNI harus jaga intitusi dan kepercayaan masyarakat. Kita bersyukur mereka percaya TNI dan ada tanggung jawab TNI kepada masyarakat dalam menjaga kenyamanan berbangsa dan bernegara,” papar dia.
Pangdam IX/Udayana saat diwawancarai terkait dengan sejumlah Babinsa di TTS yang mengeluhkan kekurangan senjata dan kekuruangan Babinsa serta bangunan rumah Babinsa karena TTS termasuk daerah terluas yang memiliki 32 Kecamatan, ia mengatakan bahwah akan prioritas apa yang menjadi kebutuhan. Babinsa di TTS sebanyak 106 prajurit lima Koramil dan per Koramil menjangkau 3-8 Kecamatan. “Kita akan kaji dan lihat tantangannya, jika perlu pebambahan koramil kita buat naskah serta penambahan personil Babinsa sesuai susunan organisasi. Memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara. Hal ini yang diharapkan masyarakat, kita harus berkorban demi masyarakat. Segala kekurangan yang dihadapi itu tugas Pangdam,” papar Beny. (*)
Komentar Anda
Berita Umum ini ditulis pada 02 Juli 2018 oleh admin