Pimpinan PLN Cabang SoE, Timor Tengah Selatan (TTS), Hendra Marinta Aditia dan salah seorang karyawannya, Selasa (26/3/2019) pagi bertemu wakil bupati (Wabup) Jhony Army Konay di ruang kerjanya.
Dari pertemuan tersebut muncul rencana pembangunan listrik Sehen Terpusat untuk menjawab kebutuhan listrik di empat desa di Kabupaten TTS.
Usai pertemuan Wabup Amy Konay kepada fakta-tts.com mengatakan empat desa yang akan dibangun listrik Sehen Terpusat itu disepakati yakni desa Nuapin dan Mutis di Kecamatan Fatumnasi dan salah satu desa di Kecamatan Nunbena dan Kecamatan Santian.
Kapasitas listrik untuk tiap-tiap desa mencapai 400KWP. Artinya menurut Wabup Amy, tiap titik bisa menjawab kebutuhan listrik hingga 600 rumah. “Ini harmonisasi program kerja  Pemda dan PLN,”kata Amy.

Ia menambahkan rencana pembangunan tersebut mulai di survei pada Rabu (27/3/2019). “Besok, (Rabu 27/3/2019) sudah mulai survei,”katanya. (sumber: fakta tts)

Berita Umum ini ditulis pada 26 Maret 2019 oleh admin