TIM PERSIAPAN PENGADAAN TANAH

RENCANA PENGADAAN TANAH UNTUK PEMBANGUNAN

BENDUNGAN TEMEF DI KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN

TAHUN 2018

Dalam rangka pengadaan tanah untuk Pembangunan Bendungan Temef di Kabupaten Timor Tengah Selatan Tahun 2018 maka sesuai dengan Undang-undang Nomor 2 Tahun 2012 tentang Pengadaan Tanah Bagi Pembangunan Untuk Kepentingan Umum dan Peraturan Presiden Nomor 71 Tahun 2012 tentang Penyelenggaraan Pengadaan Tanah Bagi Pembangunan Untuk Kepentingan Umum maka dengan ini kami sampaikan sebagai berikut :

1. Pemerintah Daerah melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Timor Tengah Selatan akan melaksanakan Pengadaan Tanah Bagi Pembangunan Bendungan Temef di Kabupaten Timor Tengah Selatan Tahun 2018.
  2. Maksud dan Tujuan Pembangunan Bendungan Temef yaitu :
  1. Maksud

Untuk membangun sarana dan prasarana sumber daya air untuk penyediaan air untuk irigasi, pengendalian banjir, pengembangan pariwisata dan pembangkit listrik untuk masyarakat di Kabupaten Timor Tengah Selatan.

2. Tujuan

• Penyediaan suplai air irigasi untuk daerah irigasi total seluas 4.500Ha.
  • Suplai air baku untuk masyarakat sebesar 131 liter/detik.
  • Pembangkit Listrik Tenaga Mikro (PLTM) 2 x 1,0 MW.
  • Pengendalian banjir daerah hilir di dataran Malaka.
  • Pengembangan pariwisata
  1. Lokasi rencana Pembangunan Bendungan Temef terletak di Desa Oenino dan Desa Pene Utara Kecamatan Oenino dan di Desa Konbaki Kecamatan Polen Kabupaten Timor Tengah Selatan.
  2. Rencana luas tanah yang dibutuhkan untuk Pembangunan Bendungan Temef adalah seluas :   ± 480,46 Ha
  3. Tahapan pengadaan tanah adalah Perencanaan, Persiapan, Pelaksanaan dan Penyerahan Hasil.
  4. Perkiraan jangka waktu yang dibutuhkan untuk pengadaan tanah pada tahap persiapan berdasarkan Perpres Nomor 71 Tahun 2012 adalah 140 hari kerja.
  5. Perkiraan jangka waktu yang dibutuhkan untuk pelaksanaan pembangunan adalah 60 (enam puluh )bulan.
  6. Biaya untuk kegiatan persiapan pengadaan tanah bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Timor Tengah Selatan Tahun 2018.

Demikian pengumuman ini disampaikan, hal-hal yang belum jelas terkait dengan hal tersebut diatas dapat disampaikan kepada kami melalui Sekretariat Tim Persiapan Pengadaan Tanah Bagi Pembangunan Bendungan Temef di Kabupaten Timor Tengah Selatan Tahun 2018 pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Timor Tengah Selatan dengan alamat jalan Laksamana Muda Yos Sudarso – Oenali SoE.

ASISTEN ADMINISTRASI

PADA SETDA KAB. TIMOR TENGAH SELATAN