Putra Oebesa FC berhasil keluar sebagai juara satu turnamen sepak bola Bupati Cup I tahun 2016 setelah dibabak final berhasil mengalahkan Bavana FC dengan skor 2 – 0.

Turnamen yang berlangsung sejak tanggal 7 Nopember 2016 tersebut akhirnya ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Timor Tengah Selatan Drs. Obed Naitboho, M.Si di Stadion Kusa Nope Kobelete-Soe, Minggu (4/12/2016).

“Turnamen sepak bola Bupati Cup ini diikuti oleh 25 klub. Hal ini membuktikan besarnya minat dan perhatian masyarakat terhadap sepak bola. Turnamen Sepak Bola yang memperebutkan piala Bupati TTS ini akan terus digelar pada tahun-tahun mendatang,”ujar Wabup Naitboho.

Pelaksanaan turnamen ini tidak saja untuk memperingati Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda namun juga untuk menghidupkan kembali persepakbolaan di Kabupapten Timor Tengah Selatan serta mencari atlet-atlet terbaik yang dipersiapkan untuk bersaing di tingkat provinsi maupun ditingkat nasional. Pengurus KONI dan seluruh komponen yang terlibat dalam persepakbolaan di Kabupaten TTS dapat melakukan seleksi guna memilih atlet-atlet terbaik guna memperkuat tim Kabupaten TTS pada even selanjutnya. “Atlet-atlet muda, anak-anak TTS yang berbakat dan berpotensi usia 16-26 tahun dapat memperkuat kontingen sepak bola Kabupaten Timor Tengah Selatan pada even Eltari Cup dan Gubernur Cup tahun 2017,” tegasnya.

Ketua panitia turnamen sepak bola Bupati TTS Cup I, Yefta Mella A.Md dalam laporannya mengatakan hasil turnamen sepak bola Bupati Cup I tahun 2016 yakni Juara 1 Putra Oebesa FC mendapatkan hadiah berupa piala bergilir, piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp.10.000.000,- Juara 2, Bavana FC mendapatkan piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp. 7.000.000,- Juara 3, Untas FC mendapatkan piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp. 5.000.000,- dan Juara 4, Sepak Bola Oenlasi (SBO) mendapatkan piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp.3.000.000,-. Pencetak gol terbanyak atas nama Jhon Kikhau dari Putra Oebesa FC dengan koleksi 9 gol dan pemain terbaik atas nama Evan Fafo dari Bavana FC serta Fair play tim yakni tim sepak bola Oenlasi.

Pembiayaan turnamen ini lanjut Yefta, bersumber dari dana APBD Kabupaten TTS tahun anggaran 2016, dalam hal ini dana hibah antara KONI dan ASKAB Kabupaten TTS sebesar Rp.150.000.000,- . sumber(humaspro setda tts)

Berita Umum ini ditulis pada 17 Januari 2017 oleh admin

• Jumlah Pengunjung: 783.835