Setelah berlangsung selama 3 hari, akhirnya perkemahan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) gerakan Pramuka Timor Tengah Selatan ditutup dengan resmi oleh Wakil Bupati Timor Tengah Selatan, Drs. Obed Naitboho, M.Si di hutan lindung Haumeni SoE, Kamis (10/10/2016)

Wakil Bupati Timor Tengah Selatan, Drs. Obed Naitboho, M.Si dalam sambutannya ketika menutup kegiatan perkemahan tersebut menyampaikan proficiat kepada pengurus Pramuka Kwarcab gerakan Pramuka Timor Tengah Selatan yang telah menggelar kegiatan perkemahan ini, sebagai salah satu upaya menjadikan Pramuka sebagai wadah untuk membentuk generasi penerus bangsa.

Kegiatan perkemahan Pramuka memiliki makna yang penting untuk melatih anggota Pramuka menjadi mandiri, memiliki karakter yang baik serta mampu bekerja sama dalam setiap aktivitasnya sehingga bisa membawa sesuatu yang bermakna bagi semua yang terlibat didalamnya serta percaya bahwa masa depan anak – anak yang terlibat gerakan Pramuka akan cemerlang. “Melalui kegiatan perkemahan Pramuka yang berlangsung selama 3 hari 2 malam ini, anggota Pramuka dapat belajar untuk menjaga lingkungan hidup, mengasihi Tuhan dan sesama, dapat saling mengenal satu dengan yang lain serta membangun kerjasama,”harap wakil Bupati Naitboho.

Penutupan Kegiatan Perkemahan tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten TTS, Jean E.M. Neonufa, S.E, Dandim 1621 TTS, Letkol (Inf) Erwin, SE, Kapolres TTS, AKBP I Ketut Adnyana Putra, Kasdim 1621 TTS, Pimpinan Bank NTT Cabang Soe, Pimpinan BRI Cabang Soe, para Pimpinan SKPD, Ketua Kwarcab gerakan Pramuka TTS, Epy Tahun, ST, MM dan pengurus Kwarcab gerakan Pramuka TTS, Ketua Gudep, Pembina Pramuka serta anggota Pramuka Kabupaten Timor Tengah Selatan. sumber(humaspro setda tts)

Berita Umum ini ditulis pada 23 Desember 2016 oleh admin

• Jumlah Pengunjung: 1.136.509